История Стью Ангера - трехразового чемпиона мира по покеру
Лишь некоторые игроки в покер становятся всемирно известными. В их числе Стю Ангер – обладатель трех титулов WSOP и победитель самых популярных турниров мира. Его манера ведения игры, уникальные способности и высокий интеллект восхищают до сих пор.
«Никто не был быстрее, никто не был умнее, и никто не был лучше!» - эту фразу произнес один из самых влиятельных людей в покере Майк Секстон во время награждения Эмии за лучший документальный фильм «Взлет и падение Стю Ангера». Данный комментарий касался жизни великолепного игрока в покер, который был лучшим другом Секстона.
До сих пор с виртуозной манерой Стю Ангера не может сравниться ни один другой игрок в покер. Этот покерист стал одним из двух профессионалов, которые сделали немыслимое: получили титул на чемпионате WSOP трижды! Кроме этого, Ангер выиграл Суперкубок по покеру в 80-е годы. На сегодня нет другого игрока в покер, который имел бы столько наград, как наш герой.
Начало покерной карьеры
Стю Ангер был сыном крупного нью-йоркского букмекера. Уже с раннего возраста он увлекался азартными играми, которые стали неотъемлемой частью его жизни. Карьера карточного игрока у юноши началась с игры Gin Rummy, но затем он переключился на покер. Ангер не боялся тратить время на изучения способов игры, что позволило стать ему настоящим «мастером».
Отец Стю пытался держать его подальше от азартных игр, но ничего не помогало. Юноша начал участвовать в турнирах по Gin Rummy, выбирая себе в наставники лучших игроков в мире. Также Ангер выделялся своими математическими навыками, о которых отзывались и его учителя.
С раннего возраста Стю попробовал соблазны игорного дома Нью-Йорка. Он знакомится с некоторыми лучшими игроками Gin Rummy, развивает собственные методы игры, стратегии. Вскоре его признают лучшим игроком Gin Rummy в Ньйю-Йоркской подземке. Он побеждает всех, кто осмеливается бросить ему вызов.
Но нью-йоркская игровая сцена становится слишком тесной для игрока, и он переезжает в Лас-Вегас. Здесь Стю сумел победить многих уважаемых игроков Gin Rummy. Например, в течение ночи он сыграл 86 игр с профессиональным игроком Гарри Штейном и не проиграл ни одной партии. Вскоре Ангер стал самым сильным игроком в данной азартной игре, и многие просто отказывались с ним соревноваться. Не имея особой конкуренции, Стю Ангер решил переключиться на покер.
Большие покерные достижения
Сам игрок считал себя лучшим в Gin Rummy, которому нет конкурентов. Но и в покере он достигает огромнейших результатов. Когда он играл в покер, люди поражались его умению и виртуозности.
Первый золотой браслет и титул WSOP игрок получает в 1980 году, когда ему было 27 лет. Он победил живую легенду покера Дойла Брансона и стал самым молодым игроком, который выиграл Чемпионат и забрал 10 000 долларов.
В 1981 году Ангер защитил титул WSOP, выступив против Перри Грина. В этом же году игрок получает еще один золотой браслет. Чемпионы покера в буквальном смысле начали опасаться Ангера.
Еще один золотой браслет игрок получает на турнире в 1983 году в 7-карточном покере.
Третий титул WSOP и пятый золотой браслет чемпион мира по покеру забирает в 1997 году.
Таким образом, Стю Ангер стал одним из двух игроков в покер, которые получили три титула WSOP. Еще одним таким покеристом является Джонни Мосс.
Преждевременный уход
Имея большой интеллект и развитые способности, лучший игрок в покер Стю Ангер пытался побороть своих внутренних демонов. Одним из них оказался кокаин. Именно из-за этого наркотика великий игрок преждевременно ушел из жизни.
Ангера нашли мертвым 22 ноября 1998 года в недорогом отеле в Лас-Вегасе. По официальным данным, смерть была связана с болезнью сердца, которое в свою очередь развилось из-за злоупотребления наркотиками.
О невероятном мастерстве и виртуозности признанного покериста помнят до сих пор. Его стиль игры отличался агрессивностью, а многочисленные победы в престижных турнирах говорят сами за себя. И, наверняка, пройдет еще много времени, прежде чем достижения Стю Ангера кто-то затмит.